Животное перевязка в красной книги

04.07.2014

У нас вы можете скачать книгу животное перевязка в красной книги в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Красная книгa Российской Федерации.  Красная книга. Вы здесь: Главная - Животные занесенные в Красную книгу - Млекопитающие занесённые в Красную книгу России - Перевязка. Перевязка. Перевязка - Vormela peregusna Gueldenstaedt, Категория редкости: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид, представленный на территории России двумя изолированно обитающими подвидами - южнорусским V. p. peregusna и семиреченским V. p. pallidior. Внутривидовая таксономическая структура требует специального изучения. Распространение: Южнорусская перевязка описана из "степей Дона". Чтобы сохранить этот вид животного, перевязку внесли в Красную книгу. Сейчас он числиться как редкий с сокращающимся ареалом. Для защиты от исчезновения, проводятся специальные мероприятия. Запрещена охота на перевязку и изучается ее жизнь для выведения сокращающегося вида в специальных приемниках. Сейчас это довольно проблематично, потому что в неволе перевязки размножаются с большой неохотой. «Предыдущая запись. Суринамская пипа жаба. Хорек перевязка как редкий вид внесен в Красную книгу России. Точные сведения о количестве особей уникального животного отсутствуют. Южнорусский подвид занесен в Красную книгу МСОП Обитает в Дагестанском заповеднике на участке Сарыкумские барханы. Специальные меры охраны редкого вида не разработаны. Перевязка встречается в заказнике Степной-Саратовский, расположенном в левобережной части Саратовской области и Цимлянском, лежащем на северном берегу Цимлянского водохранилища. Семиреченский вид перевязки охраняется в Убсунурском заповеднике. Животные успешно размножаются в Ростовском-на-Дону. Вне России эти животные обитают в Восточной Европе и Азии от Балканского полуострова до северо-запада Монголии и Китая. Перевязки предпочитают селиться в ненарушенных целинных степях, на поросших растительностью предгорных плато, а также в горах на высоте до 3 тыс. м. С каждым годом зверьков становится все меньше. Образ жизни.  Занесена в Красную книгу России. В России обитают два подвида перевязок: южнорусский и семиреченский, оба находятся на грани исчезновения. Если в судьбе большинства близких родственников перевязки роковую роль сыграла браконьерская охота, целью которой была добыча ценного меха, то для этого вида фатальной стала потеря естественных местообитаний. Перевязка, также перегузна (лат. Vormela pereguzna) – хищный зверёк семейства куньих. Латинское название перевязка получил от немецкого зоолога Иоганна Генриха Блазиуса в году. Это маленький зверёк: длина его тела составляет до 38 см, а его пушистый хвост может быть до 22 см. Весит перевязка от до грамм. Самцы и самки у этих зверей одинаково крупны. Телосложение перевязок с вытянутым узким туловищем и короткими лапками соответствует обычному телосложению многих куньих. Верхняя часть тела. Индивидуальный участок у животного невелика и составляет га. Размножение перевязки мало исследовано. Для нее характерная латентая фаза развития зародыша. В апреле-мае наблюдается максимум (%) рожениц, которые в целом встречаются с марта по ноябрь включительно. Самка рождает малышей весом 3,,7 г, хотя интенсивность воспроизведения низкая около 8 эмбрионов на самок.  Как уязвим вид включен в Красный список МСОП, и как вид, подлежащей особой охране, к Бернской конвенции. Охраняется в Луганском государственном (участки «Стрельцовская степь», «Луганский степь») и в Украинском государственном заповедниках (участок «Хомутовская степь»). Размножение и разведение в неволе. В российскую и украинскую Красную книгу хорь-перевязка занесен с целью сохранения этого вида животных как редкий зверек с сокращающимся ареалом. Также он причислен к Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП). В Украине он обитает на территории Луганского и Украинского государственных заповедников. В г. выпущена монета, посвященная этому редкому хищнику и исчезающему виду животных. Раздел: Позвоночные животные. Перевязка Vormela peregusna (Güldenstadt, ). увеличить. Класс Млекопитающие — Mammalia Отряд Хищные — Carnivora Семейство Куньи — Mustelidae.  Принятые и необходимые меры охраны. Занесен в Красную книгу России. Охраняется в охотничьих резерватах «Тажинский» (Быковский район) и «Степной» (Среднеахтубинский район). Необходимо повысить статус охраняемых мест обитания до государственного зоологического (видового) заказника. Запретить отлов сусликов и хорей в местах, где еще встречается перевязка; пропагандировать знания о необходимости сохранения исчезающего и очень полезного вида. Почему его занесли в состав животных для Красного книги? Что может угрожать жизни маленького зверька, который встречается среди зарослей Краснодарского края? Степной хорек.  Численность перевязки значительно упала, как отмечают экологи Краснодарского края. Поэтому вид и был занесен в книгу для редких и вымирающих животных. Так защитники природы хотели привлечь к зверькам внимание общественности. Напрямую деятельность человека не сильно вредит хорьку, зверьков иногда встречают даже в парках, вблизи крупных городов, поселков. Они ловят мышей, диких хомяков и прочих грызунов, за которыми ловко охотятся. Охрана перевязки. Хорек перевязка как редкий вид внесен в Красную книгу России. Точные сведения о количестве особей уникального животного отсутствуют. Южнорусский подвид занесен в Красную книгу МСОП Обитает в Дагестанском заповеднике на участке Сарыкумские барханы. Специальные меры охраны редкого вида не разработаны. Перевязка встречается в заказнике Степной-Саратовский, расположенном в левобережной части Саратовской области и Цимлянском, лежащем на северном берегу Цимлянского водохранилища. Семиреченский вид перевязки охраняется в Убсунурском заповеднике. Животные успешно размножаются в Р. Описание. Животное перевязка или перегузна - редкий экзотичный хищник из семейства куньих. Внешне напоминает хорька, но отличается меньшим размером, тупой мордочкой, более крупными ушами, грубым мехом, длинным хвостом и, самое главное, весьма изменчивым, необычайно пёстрым окрасом из причудливого чередования белых, жёлтых и чёрных пятен. Длина туловища зверька всего см, хвоста см, а вес взрослой особи составляет от до грамм. Самцы и самки по размерам почти не отличаются.  С целью сохранения вида, перевязка занесена в Красный список МСОП и Красную книгу РФ с оранным статусом - 3: редкий зверёк с сокращающимся ареалом. красная книга → животный мир → хордовые → млекопитающие. ЮЖНОРУССКАЯ ПЕРЕВЯЗКА.   Статус. 1А «Находящийся в критическом состоя-нии» — 1А, КС. В Красной книге РФ перевязка (V. peregusna) отнесена к категории «1 — Находящи-еся под угрозой исчезновения» со статусом — вид, находящийся под угрозой исчезновения, представ-ленный на территории России двумя подвида-ми — южнорусским V. peregusna peregusna и семи-реченским — V. peregusna pallidior Stroganov, Внутривидовая таксономическая структура требует специального изучения и ревизии [6]. В Красной книге СССР отнесен к категории «II.