Животные красной книги снежный барс фото и описание

01.07.2014

У нас вы можете скачать книгу животные красной книги снежный барс фото и описание в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Снежный барс(Ирбис). Редкие животные мира. Образ жизни, как узнать, распространение, численность, интересная информация и красочная иллюстрация. class.  Почему занесен в Красную книгу. Ирбисы стали очень редкими животными, в природе сохранилось всего около особей. Долгое время этих кошек убивали из-за ценных шкур. Был период, когда человек развернул борьбу с грызунами — вредителями сельского хозяйства. Тогда нарушилось природное равновесие — исчезли мелкие животные и барсам стало труднее добывать корм зимой. Многие ирбисы в ту пору погибли от голода. Смотреть все результаты поиска на сервисе Яндекс.Картинки. Многие редкие животные планеты, как всем известно, занесены в один список – это Красная книга. Снежный барс – один из исчезающих видов, и сегодня «Я и Мир» расскажет об этом красивом, диком звере. Из статьи вы узнаете: как выглядит, чем питается, где обитает и сколько он живет? Какой он – снежный кот? Снежного барса ещё называют по другому – ирбис, или красивый, мурлыкающий кот. Представляете, этот хищник совсем не умеет рычать! По внешнему виду он напоминает леопарда, но с пятнами на дымчато-серой, а не жёлтой шерсти и по размеру чуть поменьше. Снежные барсы живут мало: в неволе могут прожить около 20 лет, тогда как в дикой природе едва доживают до 14 лет.  Новые поступления в разделе животные красной книги. тупик. стервятник. гривистый волк. крапчатый суслик. медянка обыкновенная. Статистика посещаемости. Ирбис, называемый также снежным барсом или пантерой, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать. С целью предотвращения исчезновения вида, ирбис занесен в Красную книгу России и Международную Красную книгу.  Ирбис, называемый также снежной пантерой или барсом, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать. Внешне напоминает леопарда, но немного меньше его и более приземист, отличается длинной шерстью с рисунком в виде тёмных крупных пятен и длинным хвостом. Это относительно крупный хищник. Один из самых сильных представителей семейства кошачьих – снежный барс. Другое название этого животного – ирбис или снежный леопард. Из-за ценного меха охота на снежных барсов всегда популярна. Из-за этого численность особей этого вида в середине прошлого века сильно сократилась. Было зафиксировано, что в шестидесятые годы XX века на планете оставалась всего одна тысяча взрослых ирбисов. В последнее время популяция ирбисов возросла и достигла значения – особей. Достигнуть этого смогли благодаря запрету на охоту на этого хищника. Во всех государствах, где обитает снежный барс, животное. Снежный барс (латинское название Felis irbis) — большое хищное животное из семейства кошачьих, очень сходное с леопардом и пантерой. Где обитает снежный барс? Сегодня ирбис встречается в отдельных регионах Центральной и Южной Азии: в России, Афганистане, Китае и западной Индии. Основные места его обитания — высокие.  Снежный барс отличается гибким и подвижным телом, относительно короткими лапами, изящной походкой. Длина тела вместе с хвостом достигает см, а масса — 55 кг. Основной цвет беловато-серый с мягким желтоватым оттенком, на спине шерсть темная, на нижней стороне почти белая. По бокам и на спине находятся ряды крупных черных пятен. Снежный барс, или ирбис (латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих. Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий. У этого животного очень красивый окрас: очень светло-серый с чёрными пятнами в форме розетт, с мазками на голове, позволяющий хорошо маскироваться среди снега и камней. Шерсть очень длинная (до 6 см) и густая, что необходимо для защиты от холода. Описание снежного барса. Uncia uncia, обитающего в высокогорье Центральной Азии, называют также снежным леопардом или ирбисом. Последнее слово в первоначальной транскрипции «ирбиз» русские купцы позаимствовали у тюркских охотников еще в XVII веке, но лишь спустя столетие этот красивый зверь был «представлен» европейцам (пока только на картинке).  Научное описание от немецкого натуралиста Иоганна Шребера появилось несколько позже, в году. На протяжении последующих столетий снежного барса изучали многие именитые зоологи и путешественники, в том числе и наш Николай Пржевальский. Снежный барс описанием внешности очень похож на леопарда. В среднем это животное весит до 40 кг (может достигать и 75 кг в неволе), а его тело имеет длину ,30 м. Длина хвоста такая же, как и туловище. Самец всегда крупнее самки. Шерсть его имеет светлый серый окрас и вся покрыта темными серыми пятнами, кроме живота, он белый. Такой окрас помогает ему маскироваться во время охоты.  Поэтому снежный барс в Красной книге занимает почетное место. И что хуже всего, браконьерство на это великолепное животное продолжается. Человек с ружьем – это самый главный враг хищного животного.